giovedì 15 dicembre 2011

Biscotti di Natale - parte 1

Salve a tutti! Eccovi qui una ricetta infallibile per dei buonissimi biscotti di Natale!

200 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
Estratto di vaniglia o una bacca
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Un cucchiaio di limoncello
Per le decorazioni:
Per la Glassa: 300 gr di zucchero a velo, coloranti per alimenti, acqua
Codette di zucchero colorate
Cioccolato fondete sciolto a bagnomaria

Montare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una mousse, aggiungere poi le uova e la vaniglia. In un'altra coppa mischiare tutti gli elementi secchi, farina lievito e sale. Aggiungere gli elementi secchi al composto di uova, burro e zucchero e mischiare il tutto. Avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora. Riscaldare il forno a 180°C. Infarinare la spianantoia, stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti che dovranno stare in forno per 8 - 12 minuti, o fino a quando diventano dorati i bordi. Farli poi raffreddare su una gratella. Quando saranno completamente raffreddati spolverizzare con zucchero a velo o ricoprirli con la glassa colorata preparata in una grossa coppa con un paio di cucchiai di acqua quasi bollente e lo zucchero a velo setacciato e i colori alimentari. Se volete invece usare la cioccolata, fondetela a bagnomaria e usate le sac a poche, poi cospargete le codette!
Nel prossimo post vi mostreremo a che cosa ci sono serviti questi buonissimi biscotti!Intanto buona scorpacciata...

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